当前位置: 首页  学术研究  研究机构
 
侨务理论与政策研究所
华侨学院  2016-10-14 

侨务理论与政策研究所为丽水学院华侨学院下设研究机构,以中国侨务政策、国际移民法、侨乡法治建设和华侨华人正当权益保护等为研究方向。侨务理论与政策研究所将依托青田华侨华人以及“浙侨”的优势和资源努力开拓国际移民法和侨乡法治建设研究的新领域,同时为各级政府的侨务政策的制定和实施提供多方位的智库支持,研究所将汇集多渠道的资金和智力资源为华侨华人正当权益保护提供强有力的理论和实务方面的支持。

在侨务政策研究方面,研究所将紧紧围绕中央十三五规划和世界政治经济局势,为各级政府侨务政策提供切实可行的政策咨询服务。在国际移民法领域,研究所将围绕中国“一带一路”战略,着重研究“一带一路”沿线重要国家的移民法,为中国企业和中国人走出去提供相关方面的移民服务;在侨乡法治建设方面,研究所将重点研究青田侨乡法治建设并与其他县域侨乡法治建设进行比较研究;在华侨华人正当权益保护方面,研究所将通过众筹形式筹集各方资金并汇集中国和世界各研究机构的智力资源为华侨华人提供全面和精准的法律信息和法律实务服务。

  

研究所(中心)负责人:周小明

地 址:浙江省丽水市学院路1号丽水学院华侨学院409

邮 编:323000

电 话:18057801933

E-mail516544125@qq.com


已阅101人次