当前位置: 首页  地方服务

华侨学院计划设立“世界华商法律顾问中心”
华侨学院  2017-04-17

“丽商归回”助推丽水绿色发展和“一带一路”走出去战略并不矛盾,这是企业全球化战略的合理选择。但中国企业走出并不成功,有学者估计海外投资中的90%没有盈利甚至亏本,其中的原因是多方面的,但缺乏对东道国法律和政策的了解和研究是其重要原因。

华侨学院学院周小明老师是全国外国法制史研究会理事,同时是该学会下属印度法研究分会的负责人。该全国性学会以研究外国法律为主,并进行全球布局。华侨学院计划成立“世界华商法律顾问中心”,助推丽水企业及中国企业积极实施“一带一路”战略。

在华商法律顾问机制建设的初始阶段,华侨学院计划根据现有资源先行成立“印度华商法律顾问中心”,一旦运行效果良好,则推而广之,成立“世界华商法律顾问中心”。