当前位置: 首页  最新动态

我院徐文永博士带队大学生暑期社会实践活动
华侨学院  2017-06-29

近日,我院徐文永博士带领我校工学院 “青田华侨信仰调研暑期社会实践团队”赴青田开展为期三天的大学生暑期社会实践活动。

实践团队先后调研考察了青田侨乡进口商品城、青田石雕博物馆、中国田鱼村——龙现村和浙江省首批特色小镇——山口镇。还走访了致公党青田支部、青田县政协港澳台侨委暨青田公共外交协会、《青田侨报》社等。

调研期间正值江南的梅雨季节,天气潮湿闷热。团队中的很多同学都来自外省,对这样的天气很不适应。可是大家还是坚持着,珍惜这次难得的社会实践机会。同学们纷纷表示,此行让我们看到了多姿多彩的侨乡信仰文化,让我们看到了敢为天下先的华侨精神,受益良多。

华侨学院鼓励教师发挥专业优势,积极参加学校组织的大学生暑期社会实践活动,教学相长,并在此过程中增强服务侨乡地方经济社会发展的能力。

已阅40人次