学校聘请教育部长江学者令狐萍为名誉教授
华侨学院  2017-12-15

129日上午,第二届国际移民与海外华人丽水论坛开幕式在我校顺利召开,本次国际学术论坛主题为:携手共创:“一带一路”视野下侨商回归与丽水“大花园”建设。吸引了来自海内外40多所大专院校和科研院所华人华侨研究专家、华侨代表百余人参会。会上,我校党委书记廖思红为名誉教授令狐萍颁发了聘书。

华侨学院重视师资队伍建设,除了聘请令狐萍教授外,还先后聘请了教育部长江学者讲座教授、美国洛杉矶加州大学(UCLA)社会学教授、亚美研究学教授、王文祥伉俪美中关系与传媒基金讲座教授周敏,厦门大学特聘教授、华侨大学讲座教授、历史学和政治学博士生导师庄国土为名誉教授。

令狐萍教授简介:

博士,教授。中国教育部长江学者,美国亚裔美国研究旗舰期刊《美国亚裔研究》前任主编,美国福特基金奖作家。现任美国杜鲁门州立大学历史系教授(前任系主任), 亚洲研究学位委员会创办人与前任主席,丽水学院名誉教授。

令狐萍教授经常受邀到国际国内研究机构与高等院校做学术报告或演讲。曾被美国多家电台采访,她的研究亦被国际国内多家报章与电台报导。《中华英才》(2013)、北美中文权威报刊《世界日报》(2012)、《世界日报周刊》(2006)等刊物曾刊登有关她的人物专访,她也被收录入国际国内多种名人录。

令狐萍教授长期从事华侨华人、美国亚裔与华裔社会、以及美国亚裔与华裔妇女的研究写作,首创移民“文化社区理论”,出版26部学术专著与百余篇史学专论,获23项教学与演讲奖励,51项学术研究奖励。