当前位置: 首页  地方服务  涉侨培训  侨务干部培训
 
地方服务
   
 
侨务干部培训

高质量、高水平和有特色的侨务干部培训班的开设是开放办学理念和社会服务两者的结合,当代大学的主要教育任务虽然仍是向本校学生提供教育服务,但也需要根据社会需求积极向社会提供特色教学服务。

丽水九县(区)市都设有侨务办公室和侨联,都有专职和兼职工作人员,他们都需要即时更新知识,提高工作水平。因此,我们要做广泛的调研,详细了解各级侨办和侨联干部的知识更新需求,同时要密切关注全球移民政策动向和国家侨务政策动向,能向侨务干部提供具有前瞻性的课程和知识更新服务。

侨务干部培训课程设计采用模块化形式,即课程需求者可以根据自己的需要“点单”。我们将逐步开设《国际移民政策比较》、《丽水地区侨务理论与实践》、《归侨侨眷权益保护法律的实施与修改》、《青田华侨海外发展概况》、《国际移民与经济社会发展》、《侨乡建设的地方经验比较》等模块化课程供侨务工作人员选择。

为了增强一般干部侨务管理和服务的现代意识,我们计划和各级党校合作将部分侨务理论课程纳入到干部培训课程中。

近期我们将开展如下工作:1经广泛调研制定侨务干部培训班课程表

2、聘任培训班各门课程的教师

3、选定侨务干部培训班班主任

4、与各级党校沟通将部分侨务课程纳入到干部培训课程中